海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

こどもおさかな料理教室

2016.07.14

おさかな料理を通して食べることの大切さとおいしさを伝え、感じてもらう

日程
2016年6月26日

開催場所
七ヶ浜 レストランミアマードレ

主催
地球の楽好

参加人数
15名

<メニュー>
かじきまぐろのフライ オーロラソース掛け
わかめとオクラのねばとろサラダ
もち米団子
ワンタンスープ
フルーツストローゼリー

5品を子ども達がメインとなり、調理をしました。先生から料理のコツなどを聞きながら、盛り付けもおいしく見せるように工夫しました。
参加した子どもたちの家族も一緒に食事をして、参加した子ども達は得意げに料理の説明をしながら勧めていました。子ども達は野菜も含めて、すべて完食!

図2
参加者の声
おさかなを揚げる時の音が怖くて暑かった
でもカジキマグロのフライが一番おいしかった
包丁の使い方が少しわかった
盛り付けが楽しかった

イベントレポートは実施事業者からの報告に基づき掲載しています