2020年度活動報告
島根県
美保関漁港水揚げ見学と海鮮丼づくり参加者&スタッフ
みほのせきぎょこうみずあげけんがくとかいせんどんづくりさんかしゃとすたっふ
![](https://uminohi.jp/umigomi/zeroweek/wp-content/uploads/2022/03/19e10ebc4608d4decbef8c6f4f68cc07-1-800x533.jpg)
![](https://uminohi.jp/umigomi/zeroweek/wp-content/uploads/2022/03/df2ec49f11f9a903b5268907906abd22-800x533.jpg)
![](https://uminohi.jp/umigomi/zeroweek/wp-content/uploads/2022/03/c760a55e4995d29dac28a2114c300aad-800x533.jpg)
開催場所
松江市 美保関漁港
実施日
2020年08月22日
参加人数
50人
ごみ袋回収数
可燃25枚 不燃25枚 (合計50枚)
目の前で水揚げされた新鮮な魚をさばいて、海鮮丼を作って味わう、漁港水揚げ見学と獲れたて海鮮丼づくり体験ツアーの参加者とスタッフが、水揚げ見学を受け入れてくれた漁師さんたちに感謝を込めて、美保関漁港のごみを拾いました。