- 海を学ぼう!
- 海を味わおう!
更新日:2024.10.30
日本さばける塾in長野
海を学び親子で魚をさばいてみよう
魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための料理体験学習イベント「日本さばける塾」を開催します。魚をさばいた経験がない人でもOKです。ご応募お待ちしています。
「日本さばける塾in長野」 協力:マルイチ産商
日時 12月1日(土)9時30分~14時予定
会場 清泉女学院大学上野キャンパス調理実習室
〒381-0085 長野市上野2-120-8 電話:026-295-5665
※駐車場あり ※会場へは直接お越し下さい
内容
・海の環境変化の講義
・参加者によるアジまたはサンマの3枚おろし体験
・調理
・食事会
募集定員 10組20名
参加費 無料
備考
※魚をさばいたことのない初心者でも大歓迎。丁寧に指導します
※子供の対象はは小学生1年生~高校生まで
※基本、親子1組2名の募集ですが、子どもや親の追加希望ありましたら、備考欄にその旨をお伝えください。
応募が多い場合は1組2名とさせていただきます。
※先着順で定員に達し次第、受付を終了
※応募の締め切りは11月29日(金)
地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。
長野県長野市上野2-120-8 清泉女学院大学上野キャンパス調理実習室
会場 清泉女学院大学上野キャンパス調理実習室
〒381-0085 長野市上野2-120-8 電話:026-295-5665
※駐車場あり ※会場へは直接お越し下さい
小学生 中学生 高校生 親子
営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
イベント名 | 日本さばける塾in長野 |
イベント名かな | にっぽんさばけるじゅくいんながの |
主催者名 | 海と日本プロジェクト |
開催場所の都道府県 | 長野県 |
開催場所の屋内外 | 屋内 |
開催場所の具体的記述 | 会場 清泉女学院大学上野キャンパス調理実習室 〒381-0085 長野市上野2-120-8 電話:026-295-5665 ※駐車場あり ※会場へは直接お越し下さい |
開催期間 | 2024年12月15日(日) |
開催日付の補足/日程詳細 | 9時30分~14時予定 |
雨天の場合の開催可否 | 雨天決行 |
募集人数 | 10組20名 |
参加費の有無 | 無料 |
事前申し込み有無 | あり |
事前申し込み期間 | 2024年10月29日(火)~2024年11月29日(金) |
問合先 | お問い合わせ 海と日本プロジェクトin長野 事務局:NBS長野放送企画推進部 担当 さばける塾係 電話 026-227-2059(平日10時~17時) お問い合わせ umi@nbs-tv.co.jp |
ウェブサイトURL | https://nagano.uminohi.jp/information/sabakeru2024/ |