- 海を学ぼう!
- 海を味わおう!
更新日:2024.11.22
日本さばける塾 in 長野
信州の企業等が開発!かぼすブリと大衆魚アジをさばいて海を学ぶ
一般社団法人 海のごちそう推進機構(本部:北海道函館市、代表理事:若山豪)と一般社団法人 海と日本プロジェクトin長野は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in 長野」を11月25日(土)に開催いたします。このイベントは、次世代へ豊かで美しい海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。
地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。
長野県長野市上野0085 清泉女学院大学上野キャンパス調理実習室
会場:清泉女学院大学上野キャンパス調理実習室
所在地:〒381-0085 長野市上野2-120-8
親子
営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
イベント名 | 日本さばける塾 in 長野 |
イベント名かな | にっぽんさばけるじゅくいんながの |
主催者名 | 海と日本プロジェクトin長野 |
開催場所の都道府県 | 長野県 |
開催場所の屋内外 | 屋内 |
開催場所の具体的記述 | 会場:清泉女学院大学上野キャンパス調理実習室 所在地:〒381-0085 長野市上野2-120-8 |
開催期間 | 2024年12月15日(日) |
開催時刻 | 10:00 |
開催日付の補足/日程詳細 | 定員に達したため募集を締め切りました |
雨天の場合の開催可否 | 雨天決行 |
募集人数 | 20名程度 |
参加費の有無 | 無料 |
事前申し込み有無 | あり |
事前申し込み期間 | 2024年10月29日(火)~2024年11月20日(水) |
問合先 | 一般社団法人海と日本プロジェクトin長野 (事務局:長野放送企画推進部) 電話:026-227-2059 メールアドレス:umi@nbs-tv.co.jp |
ウェブサイトURL | https://nagano.uminohi.jp/ |