さばいてみよう 料理をしよう 食べてみよう「さばける塾 in かがわ」開催!
海と日本プロジェクトinかがわは人気料理研究家のご協力のもと2019年10月12日(土)に「さばける塾 in かがわ」を開催します。
2019.09.24
- イベント概要
-
当プロジェクトでは、実際に魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じてもらうことで魚やそれらを育む海の大切さや楽しさを考えてもらうため、「海と日本 さばける塾」を開催いたします。また、「魚をさばける=かっこいい」と思われるようなムーブメントを起こしてまいります。今回、海と日本プロジェクトinかがわは人気料理研究家とご協力のもと、2019年10月12日(土)に香川県社会福祉総合センター6階調理実習室にて「さばける塾inかがわ」を開催いたします。
- 内容
さばける塾 in かがわ
<対象>
香川県内の親子・友人等 10組20名
※応募者多数の場合は、抽選となります。
<参加応募>
参加応募はこちらから
※9月27日応募締切
<内容>
人気料理研究家によるお魚さばきのデモンストレーション、お料理講座の受講
参加者みんなで「さばいてみよう」「料理をしよう」「食べてみよう」
参加者にさばけるライセンスの授与- 日程
2019年10月12日(土)10:30~13:30
- 団体名
海と日本プロジェクトinかがわ実行委員会
- 場所
香川県社会福祉総合センター6階 調理実習室
※琴電瓦町駅 徒歩10分- 事業サイト
- お問い合わせ
海と日本プロジェクトinかがわ実行委員会 事務局(西日本放送事業部)
電話:087-823-7130(平日:10:00~17:00)
※日程等の情報は変更される場合があります。最新の情報、詳細については主催団体にご確認ください。