魚を3枚にさばいてみよう!『海と日本さばける塾in京都』開催!
日本さばけるプロジェクト実行委員会では2019年10月6日(日)「海と日本 さばける塾in京都」を開催いたします。
2019.09.26
- イベント概要
-
日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。
- 内容
海と日本プロジェクト さばける塾in京都
<参加者>
ペア(15組 30名)
※参加応募は締め切りました
<内容>
・パーソナリティ、講師ご挨拶
・展示している旬のお魚説明
・魚を3枚にさばく実演、調理体験
・ライセンスカードの贈呈
・集合写真撮影- 日程
2019年10月6日(日)10:00~12:00
- 団体名
日本さばけるプロジェクト実行委員会
海と日本プロジェクトin京都実行委員会- 場所
京の食文化ミュージアム あじわい館(京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センタービル3階)
- 事業サイト
https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/information/2019/info_091344.htm
- お問い合わせ
運営事務局
海と日本プロジェクトin京都実行委員会(KBS京都 事業部)
電話:075-431-8300(平日 10:00-12:00 / 13:00-17:00)
※日程等の情報は変更される場合があります。最新の情報、詳細については主催団体にご確認ください。