徳島の魚を使った料理を一緒に学びませんか?『海と日本さばける塾inとくしま』開催!
日本さばけるプロジェクト実行委員会では2019年10月13日(日)「海と日本 さばける塾inとくしま」を開催いたします。
2019.09.26
- イベント概要
-
日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。
- 内容
海と日本プロジェクト さばける塾inとくしま
<対象>
親子10組20名(小学4~6年生とお父さん、またはお母さんが対象)
※応募者多数の場合、抽選となります。
<参加応募>
下記よりご応募ください(2019年9月29日(日)締切)
http://www.jrt.co.jp/hansoku/umi/sabakeru/index.htm
<内容>
・お魚のさばき方を体験
・さばいたお魚を使った料理を講師の方に教えてもらい実食- 日程
2019年10月13日(日)10:00~14:00
- 団体名
日本さばけるプロジェクト実行委員会
海と日本PROJECT in とくしま実行委員会- 場所
専門学校穴吹調理デザインビューティカレッジ(徳島市徳島町2丁目20)
- 事業サイト
- お問い合わせ
運営事務局
「海と日本PROJECT in とくしま」実行委員会事務局(四国放送内)
電話:088-655-7520
FAX:088-626-4390
E-mail:umi@jrt.jp
※日程等の情報は変更される場合があります。最新の情報、詳細については主催団体にご確認ください。