魚のさばき方を学んで「さばける男子・女子」になろう!! 『海と日本 さばける塾 in 沖縄』開催
日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。沖縄県では10月4日(日)オンライン(Zoom)で開催します。
2020.09.24
日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。沖縄県では10月4日(日)オンライン(Zoom)で開催します。
海と日本 さばける塾 in 沖縄
<開催日>
2020年10月4日(日)
・10:00-11:30(受付9:50〜)
・15:00-16:30(受付15:20〜)
<開催場所>
オンライン(Zoom)
<対象>
沖縄県内在住の方
各回6名(親子3組)全12名(親子6組)
<参加費>
無料(ただし、食材等の用意は参加者様のご負担となります)
<内容>
よんなーフード主宰の嘉陽かずみ先生をお招きし、県産魚タマンをさばいてお魚汁にします。気温が高く傷みやすい沖縄で生まれた伝統的な料理を学ぶ体験です。
<ウェブサイト>
https://okinawa.uminohi.jp/event/sabakeru2020an/
<お問い合わせ>
⽇本さばけるプロジェクト事務局
〒102-0074 東京都千代⽥区九段南4-7-16 市ヶ⾕KT ビルⅡ 9 階 株式会社さとゆめ内
TEL: 03-5275-5105(平⽇10:00〜18:00)
e-mail: sabakeru@satoyume.com