魚のさばき方を学んで「さばける男子・女子」になろう!! 『海と日本 さばける塾 in みやぎ』開催
日本全国に「さばける男子」「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。宮城県では、10月31日(土)塩釜市魚市場 魚食普及スタジオにて開催致します。
2020.09.24
日本全国に「さばける男子」「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。宮城県では、10月31日(土)塩釜市魚市場 魚食普及スタジオにて開催致します。
海と日本 さばける塾 in みやぎ
<開催日>
2020年10月31日(土)10:00-13:30(受付9:30〜)
<開催場所>
塩釜市魚市場 魚食普及スタジオ(宮城県塩釜市新浜町1-13-1)
<対象>
小学生のお子様1名と保護者の方1名(6組12名)
<参加費>
無料
<参加申込>
こちらの応募フォームよりお申込みください。
http://www.tbc-sendai.co.jp/03tv/umipro/index_2020sabakeru.html
<内容>
料理教室「七ツ森」 あさのゆか先生に魚のさばき方を教わり、調理し味わう体験を通じ、魚の魅力やおいしさを感じる体験を行います。この時期脂がのっておいしい「サバ」をアラまで余すことなく味わうだけでなく、宮城の海についても学びます。
<ウェブサイト>
海と日本 さばける塾 in みやぎ
<お問い合わせ>
⽇本さばけるプロジェクト事務局
〒102-0074 東京都千代⽥区九段南4-7-16 市ヶ⾕KT ビルⅡ 9 階 株式会社さとゆめ内
TEL: 03-5275-5105(平⽇10:00〜18:00)
e-mail: sabakeru@satoyume.com