海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

ZOOMを使ってオンラインで楽しむ!「さばける塾 in 愛知」開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会と 海と日本プロジェクトin愛知県実行委員会は、12月12日に魚のさばき方を学ぶ「さばける塾in愛知」を開催します。

2020.11.20

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、12月12日(土)に親子で魚のさばきかた体験等ができる「さばける塾」を開催いたします。このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。
魚を“さばく”という行為が、海や自然への恩恵に想いを馳せることに繋がり、海への関心、海洋環境保全活動を喚起します。そこで、親子で一緒に魚をさばき、料理し、味わう「さばける塾in愛知」を開催します。さらに、さばいた魚から「耳石(じせき)」を採ることにもチャレンジしていただきます。
新型コロナウィルス感染予防の観点から、オンラインで開催します。イベント当日朝に新鮮な魚をご自宅へお届けいたします。慣れたご家庭のキッチンと名古屋市内のキッチンスタジオを結び、親子で魚のさばき方を楽しく学びましょう!

海と日本 さばける塾in愛知
<開催日時>
2020年12月12日(土)11:30~(約2時間)
<開催場所>
ビデオ会議ツールZOOM
※ZOOMを使用するパソコンまたはタブレットにアプリをインストールしていただきます。
※ウェブカメラ付きのパソコンまたはタブレットが必要になります。
<参加費>
無料
<対象>
親子10組20名(お子さんは小学3年~中学3年生まで)
<参加申込>
2020年11月23日(月・祝)23:59 送信有効
https://tv-aichi.co.jp/sabakeru.uminohi/
<内容>
・挨拶・説明(講師紹介、スケジュール、包丁の種類と扱い方)
・デモンストレーション(当日捌く魚の紹介と講師によるデモ)
・さばく体験(アドバイスもあります)
・料理体験(捌いた魚を調理します)
・魚の耳石採取
・終わりに(学んだことを振り返ります)
<ウェブサイト>
https://tv-aichi.co.jp/sabakeru.uminohi/

<お問い合わせ>
海と日本プロジェクトin愛知県実行委員会(事務局:テレビ愛知内「さばける塾」担当)
電話:052-203-0250