海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

瀬戸内海のアジをさばこう!「さばける塾 in 広島」開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会と海と日本プロジェクトin広島実行委員会は、11月28日に魚のさばきかたを学ぶ「さばける塾in広島」を開催します。

2020.11.25

日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。

広島では11月28日(土)に開催します。

さばける塾 in 広島
<開催日時>
11月28日(土)12:00~15:00
<開催場所>
広島調理製菓専門学校(広島市西区福島町2-4-1)
<対象>
親子20組
※応募は終了しています
<内容>
瀬戸内海のアジのさばき方を学びながら調理し、試食します。

<お問い合わせ>
⽇本さばけるプロジェクト事務局(株式会社さとゆめ内)
TEL: 03-5275-5105(平⽇10:00〜18:00)
E-mail: sabakeru@satoyume.com