魚のさばき方から調理まで、講師がやさしく デモンストレーション「さばける塾in秋田」開催!
日本さばけるプロジェクト実行委員会と海と日本プロジェクトin秋田県実行委員会は、12月12日に魚のさばきかたを学ぶ「さばける塾in秋田」を開催します。
2020.12.10
日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。
秋田では12月12日(土)に開催します。
さばける塾in秋田
<開催日時>
12月12日(土)10:00~13:30
<開催場所>
秋田拠点センター アルヴェ4F 調理室
<対象>
どなたでも参加可能
※小学生以下の方は保護者の方同伴で御応募ください。
※応募は終了しました
<内容>
魚のさばき方から調理まで、講師がデモンストレーションを行い、その後参加者が実践を行います。
また調理だけでなく、⾃ら⿂をさばき⾷べることで魚食の魅力を再発見し、海洋環境の学びを深めます。
<ウェブサイト>
海と日本さばける塾in秋田
<お問い合わせ>
「海と日本プロジェクト in 秋田県」実行委員会事務局
TEL:018-827-6155
FAX:018-825-2992
E-mail:umipro@linerhouse.co.jp