海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を学ぼう!
  • 海を味わおう!

更新日:2021.10.04

日本さばける塾in新潟

アジと南蛮エビをさばこう!お料理をつくろう!そして海を知っていこう!

海と日本プロジェクトin新潟実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in 新潟」を10月31日(日)に開催いたします。今回のさばける塾では「基本」とされる「アジ」をさばき、またご当地の海の恵みである「南蛮エビ」を使用して調理します。

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

新潟県新潟市中央区東幸町8月8日 
新潟調理師専門学校

対象年齢

親子  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 日本さばける塾in新潟
イベント名かな にっぽんさばけるじゅくいんにいがた
主催者名 海と日本プロジェクトin新潟実行委員会
開催場所の都道府県 新潟県  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 新潟調理師専門学校
開催期間 2021年10月31日(日)
開催時刻 10:00
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 親子10組20名※子供は小学3年生~中学3年生
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間 2021年10月01日(金)~2021年10月17日(日)
問合先 海と日本プロジェクトin新潟 
BSN新潟放送 営業開発部内  
TEL 025-267-4111(平日9:30~17:30)
ウェブサイトURL https://www.ohbsn.com/event/2021/10/032376.php