アジと南蛮エビをさばこう!お料理をつくろう!そして海を知っていこう! 『日本さばける塾 in 新潟』開催!
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in 新潟」を10月31日(日)に開催いたします。
2021.10.21
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in 新潟」を2021年10月31日(日)に開催いたします。今回のさばける塾では「基本」とされる「アジ」をさばき、またご当地の海の恵みである「南蛮エビ」を使用して調理します。
このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。
日本さばける塾 in 新潟
<日程>
2021年10月31日(日)10:00~13:00
<会場>
新潟調理師専門学校(新潟県新潟市中央区東幸町8-8)
※新潟駅南口より徒歩約15分
<対象>
親子ペア 10組20人
※応募は終了しています
<プログラム>
1. 講師によるデモンストレーション
2.さばける体験&調理
3. 海について学び&ライセンス授与
<ウェブサイト>
https://sabakeru.uminohi.jp/
さばける塾in新潟
<メディアからのお問い合わせ>
海と日本プロジェクトin新潟実行委員会
電話 :025-230-1512