- 海を学ぼう!
- 海を味わおう!
更新日:2022.09.26
ウォーターフロントアクティビティプロジェクト
『海の課題』と向き合い、行動するためのプロジェクト!
一般社団法人RegionalSportsは、海の環境保全や海を契機とした環境問題全体への意識付けと、実際の行動を促すことを目的とした企画、「ウォーターフロントアクティビティプロジェクト(以下、WFAP)」を2022年9月29日(木)、10月13日(木)、10月27日(木)、11月23日(水・祝)に開催いたします。
内容は「オンラインセミナー」と「リアルイベント」の2本立てで、オンラインセミナーは9月末~10月にかけて計3回開催、リアルイベントは総集編として11月23日に葉山にて開催いたします。
オンラインセミナーのテーマは、第1回「海と山のつながり」(9/29開催)、第2回「海藻たちの“海の森”」(10/13開催)、第3回「サステナブルシーフード」(10/27開催)です。各テーマ、ゲストをお招きし、活動のご紹介をしていただきながら、各テーマの理解を深められる場になればと思います。
是非ご参加ください。
地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。
神奈川県三浦郡葉山町堀内746-1
※第4回リアルイベント会場について
シェアビレッジ葉山(予定)
〒240-0112 神奈川県三浦郡葉山町堀内746-1
小学生 中学生 高校生 大人 親子
営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
イベント名 | ウォーターフロントアクティビティプロジェクト |
イベント名かな | うぉーたーふろんとあくてぃびてぃぷろじぇくと |
主催者名 | 一般社団法人Regional Sports |
開催場所の都道府県 | 神奈川県 |
開催場所の屋内外 | 屋内 屋外 |
開催場所の具体的記述 | ※第4回リアルイベント会場について シェアビレッジ葉山(予定) 〒240-0112 神奈川県三浦郡葉山町堀内746-1 |
開催期間 | 2022年09月29日(木)~2022年11月23日(水) |
開催日付の補足/日程詳細 | 【第1回】オンラインセミナー テーマ:「海と山のつながり」 開催日時:2022年9月29日(木)19:30-20:30 ゲスト:田口 壽洋 氏(合同会社やもり代表/自伐型林業の地域おこし協力隊「ヤモリーズ」第一期生)/今村 直樹 氏(TIDE POOL代表 / 一般社団法人インターセクション代表理事 / 株式会社うみのほし代表取締役 / 星山プロジェクト代表 / マリンエデュケーター / ライフコーチ) エントリーサイト:https://waterfront-ap0929.peatix.com/view 【第2回】オンラインセミナー テーマ:「海藻たちの“海の森”」 開催日時:2022年10月13日(木)19:30-20:30 ゲスト:北村 治之 氏、山下 由香里 氏(江ノ島・フィッシャーマンズ・プロジェクト 代表・副代表)/武藤 由紀 氏(素潜り専門スクール「リトルブルー」代表 / フリーダイバー) エントリーサイト:https://waterfront-ap1013.peatix.com/view 【第3回】オンラインセミナー テーマ:「サステナブルシーフード」 開催日時:2022年10月27日(木)19:30-20:30 ゲスト:長久 保晶 氏(葉山漁業組合漁師)/寺松 千尋 氏(合同会社シーベジタブル) エントリーサイト:https://waterfront-ap1027.peatix.com/view 【第4回】リアルイベント テーマ:第1回~3回までの内容を総括した内容(詳細鋭意企画中) 開催日時:2022年11月23日(水・祝)(時間調整中) エントリーサイト:COMING SOON |
雨天の場合の開催可否 | 雨天決行 |
募集人数 | オンライン:募集定員なし、リアルイベント:50名(予定) |
参加費の有無 | 無料 |
具体的な参加費 | オンライン:無料、リアルイベント:2000~3000円程度(検討中) |
事前申し込み有無 | あり |
事前申し込み期間 | 2022年09月26日(月)~2022年11月16日(水) |
問合先 | 一般社団法人Regional Sports 事務局 電話番号:070-1261-6170 メールアドレス:info@regionalsports.jp |
ウェブサイトURL | https://waterfront-ap.studio.site/ |