- 海を学ぼう!
- 海を味わおう!
更新日:2023.06.23
魚のからだを覗いてみよう!-海と日本PROJECT-~サケを“解体”
夏休み、サーモン料理を食べて、観察しよう!
サケ・マス類を使った解剖やサケ料理の試食を通じて、魚の体の構造を理解しつつ、私達の食卓に身近な水産への興味・関心を高めてもらう。
地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。
北海道函館市弁天町20番5号
住所:〒040-0051 函館市弁天町20番5号
名称:函館市国際水産・海洋総合研究センター
高校生
営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
イベント名 | 魚のからだを覗いてみよう!-海と日本PROJECT-~サケを“解体” |
イベント名かな | さかなのからだをのぞいてみよう うみとにっぽんぷろじぇくと さけをかいたいしてみよう |
主催者名 | 北海道大学大学院水産科学研究院 |
開催場所の都道府県 | 北海道 |
開催場所の屋内外 | 屋内 |
開催場所の具体的記述 | 住所:〒040-0051 函館市弁天町20番5号 名称:函館市国際水産・海洋総合研究センター |
開催期間 | 2023年07月16日(日) |
開催時刻 | 11:00 |
開催日付の補足/日程詳細 | 2023年7月16日(日)11:00~14:30(予定) 受付10:30~ 函館マリンフェスティバル2023内のイベントとして開催 |
雨天の場合の開催可否 | 雨天決行 |
募集人数 | 20名まで(函館市の高校生対象、事前予約制) |
参加費の有無 | 無料 |
事前申し込み有無 | あり |
事前申し込み期間 | 2023年06月23日(金)~2023年07月04日(火) |
問合先 | 北海道大学水産科学研究院 マリン・ラーニング事務局 0138-40-5544 umicon@fish.hokudai.ac.jp |
ウェブサイトURL | https://www.umicon.jp/ |