まぐろを目で見て食べて学ぶ! 「まぐろのがっこう-海と日本プロジェクト-」
2016.07.13
- イベント概要
-
①-60℃のマグロの冷凍庫と加工場見学
②普段はなかなか食べられない珍しい部位のマグロのBBQ
③水産資源管理専門の東京海洋大学勝川俊雄教授とのマグロクイズを通して、マグロを目、舌、頭で勉強します。
マグロを切り口に日本の海の未来や漁業の持続可能性について学べるため、お子様の自由研究にはもちろん、大人の方にも楽しめるツアーです。 - 内容
「まぐろのがっこう-海と日本プロジェクト-」タイムスケジュール
9:30 三崎口駅集合
9:35 三崎恵水産に移動(貸切バス)
10:05 マグロの冷凍庫・加工場見学
10:45 質疑応答
11:00 BBQ場うらりに移動(貸切バス)
11:15 マグロのBBQ
13:15 休憩
13:30 ワークショップ
14:00 アンケート/記念撮影
14:15 三崎口駅に移動(貸切バス)
14:45 解散
- 日程
2016年7月16日(土) 9:30~14:45
- 団体名
主催:一般社団法人リディラバ
協力者、協力団体:東京海洋大学 勝川俊雄教授、三崎恵水産、三浦半島燭台ネットワーク- 場所
三崎恵水産、うらり・プレス受付:三崎口駅改札出口
・プレス受付時間:9:00- お問い合わせ
一般社団法人リディラバ スタディツアー事業部 小川真依 電話:08057352218
※日程等の情報は変更される場合があります。最新の情報、詳細については主催団体にご確認ください。