海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

低・未利用魚を使った親子料理教室

2016.08.19

イベント概要

南北600キロに渡る鹿児島県の豊かな海。太平洋、東シナ海、錦江湾(鹿児島湾)に接しています。
それぞれの海域により、獲れる魚種も様々です。
豊富な魚種の中には、ブリ、ハマチといった全国的にも流通する魚もいれば、流通まで及ばない「低・未利用資源」もあります。
今回、「低未利用魚を使った親子料理教室」を開催して、豊かな鹿児島の海を再発見・再認識してもらい、県内水産物の新たな可能性も知ってもらいます。

内容

参加資格:

小学生以上のお子さまと保護者の方 親子10組

※参加をご希望される方は、電話・FAXまたはメールで郵便番号、住所、氏名(ふりがな)、年齢、性別、参加人数、電話番号を明記してお申込み下さい。

※応募者多数の場合は抽選とし、参加券の発送をもって発表に代えさせていただきます。

※その他詳細はホームページをご覧ください。

費用:無料

日程

2016年8月23日(火)10:30~13:00

団体名

海と日本PROJECT in 鹿児島実行委員会

場所

今村学園ライセンスアカデミー

事業サイト

http://kagoshima.uminohi.jp/event/0823/

お問い合わせ

海と日本PROJECT in 鹿児島実行委員会(MBC内) 099-254-7119

※日程等の情報は変更される場合があります。最新の情報、詳細については主催団体にご確認ください。