海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

魚のさばき方を学んで「さばける男子・女子」になろう!! 『海と日本 さばける塾 in 沖縄』開催

日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。沖縄県では10月4日(日)オンライン(Zoom)で開催します。

2020.09.24

イベント概要

日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。沖縄県では10月4日(日)オンライン(Zoom)で開催します。

内容

海と日本 さばける塾 in 沖縄
<対象>
沖縄県内在住の方
各回6名(親子3組)全12名(親子6組)
<参加費>
無料(ただし、食材等の用意は参加者様のご負担となります)
<内容>
よんなーフード主宰の嘉陽かずみ先生をお招きし、県産魚タマンをさばいてお魚汁にします。気温が高く傷みやすい沖縄で生まれた伝統的な料理を学ぶ体験です。
<事前申込>
9月25日(金)17:59締切
https://okinawa.uminohi.jp/event/sabakeru2020an/

日程

2020年10月4日(日)
・10:00-11:30(受付9:50〜)
・15:00-16:30(受付15:20〜)

団体名

⽇本さばけるプロジェクト実行委員会

場所

オンライン(Zoom)

事業サイト

https://okinawa.uminohi.jp/event/sabakeru2020an/

お問い合わせ

⽇本さばけるプロジェクト事務局
〒102-0074 東京都千代⽥区九段南4-7-16 市ヶ⾕KT ビルⅡ 9 階 株式会社さとゆめ内
TEL: 03-5275-5105(平⽇10:00〜18:00)
e-mail: sabakeru@satoyume.com

※日程等の情報は変更される場合があります。最新の情報、詳細については主催団体にご確認ください。