アジとウマヅラハギをさばこう!お料理をつくろう!そして海を知っていこう!『日本さばける塾 in 福岡』開催!
日本さばけるプロジクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in 福岡」を12月18日(土)に開催いたします。
2021.11.24
- 内容
日本さばける塾 in 福岡
<対象>
小学生以上
親子で、お友達同士で、など2名一組でご応募ください。
※お子様のみでの参加はできません。必ず保護者の方とご参加ください。
<参加費>
無料
<応募締切>
2021年11月30日(火)23:50
※応募多数の場合、抽選
※応募方法は ウェブサイト をご欄ください。
<プログラム>
1.導入・講師による海の学び
2.さばける体験(アジ・ウマヅラハギ)
3.調理体験・試食
4.振り返りトーク、ライセンス授与、記念撮影
<ウェブサイト>
さばける塾in福岡
講師ご紹介!- 日程
2021年12月18日(土)10:30~14:00
- 団体名
日本さばけるプロジェクト実行委員会
- 場所
福岡市健康づくりサポートセンター(あいれふ)
(福岡県福岡市中央区舞鶴2-5-1)- お問い合わせ
海と日本プロジェクトinふくおか実行委員会(事務局:RKB毎日放送 営業推進部内)
電話:092-852-6666
メールアドレス:fukuoka@uminohi.jp
※日程等の情報は変更される場合があります。最新の情報、詳細については主催団体にご確認ください。