海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

お魚をさばいて“海のつながり”や“海のひろがり”を感じよう!『日本さばける塾 in ひょうご』開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾inひょうご」を2021年8月9日(月)に開催いたします。

2021.07.21

イベント概要

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾inひょうご」を2021年8月9日(月)に開催いたします。当日は、日本さばける塾では「基本」とされる「アジ」と、地域の特色あるお魚である「イカ」をさばいて調理します。

このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

内容

日本さばける塾 in ひょうご
<対象>
保護者1名+小学4年生から中学3年生までのお子様1名
※同じ小学4年生から中学3年生までのご兄弟がいらっしゃる場合、1名まで追加いただけます
<参加費>
無料
<参加申込>
応募締切 7月31日(土)
※オンラインでも参加いただける方のみご応募をお願いいたします
https://sun-tv.co.jp/sabakeru
<内容>
1.さばける塾説明、講師紹介、動画視聴
2.講師によるデモストレーションさばける体験
講師:山嵜清張 先生(水産庁任命 お魚かたりべ)
3.海についての学び
4.さばけるライセンス授与、記念写真

日程

2021年8月9日(月)10:00~13:30

団体名

日本さばけるプロジェクト実行委員会
海と日本PROJECT inひょうご実行委員会

場所

中央卸売市場神戸本場 関連中央棟2階 「中央市場の料理教室」(神戸市兵庫区中之島1丁目1-1)
※神戸市営地下鉄 海岸線 中央市場前駅より2分程度

事業サイト

https://sun-tv.co.jp/sabakeru

お問い合わせ

海と日本プロジェクトinひょうご実行委員会(サンテレビ事業部内)
電話:078-361-0305(月~金 10:00~17:00)

※日程等の情報は変更される場合があります。最新の情報、詳細については主催団体にご確認ください。