海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

かごしま浜串、浜の味~かごしま海の家~
海と日本PROJECTin鹿児島

2016.07.29

かごしま浜串、浜の味「かごしま海の家」が第44回MBC夏まつり会場に2日間オープンしました。

日程
2016年7月20日(水)・21日(木) 18:30~21:30

開催場所
鹿児島市与次郎(鹿児島県庁ウラMBCグラウンド)MBC夏まつり会場

主催
海と日本PROJECT in 鹿児島実行委員会

協力
鹿児島県漁業協同組合連合会、鹿児島県水産技術開発センター、MBC南日本放送

来場者数
第44回MBC夏まつり:来場2日間約12万人

 

浜串とは、魚介を串焼き・串揚げにして手軽に味わえるもので、長島町産のヒオウギ貝、志布志町産のハモ、大崎町産のウナギ肝、奄美産の車エビなど、全て鹿児島の豊かな海の幸を多くの人に味わってもらいました。2日間で用意した浜串は完売しました。


IMG04

 

MBC夏まつりメインステージでも、海と日本PROJECTin鹿児島ナビゲーターが会場の多くの方々にかごしま海の家、そして海と日本PROJECTについてPRを行いました。
IMG05

 

また、併設の「おさかな秘密基地」ブースでは、浜串で食べてもらった魚介以外にも日ごろ一般に流通まで及ばない魚介など、海の食資源についても知ってもらえる様に、鹿児島の魚介や低・未利用資源についてのパネル展示を行い、多くの人に学んでもらいました。

イベントレポートは実施事業者からの報告に基づき掲載しています