「海のうまみ塾」おさかな解剖教室&料理開発
一般社団法人日本海老協会は、命を思いやる想像力を育てること、そして海ごみ削減を目的に、神奈川県、千葉県、北海道、3つの小学校で「海のうまみ塾」おさかな解剖教室と料理開発を開催しました。
2022.05.12
一般社団法人日本海老協会は、命を思いやる想像力を育てること、そして海ごみ削減を目的に、神奈川県、千葉県、北海道、3つの小学校で「海のうまみ塾」おさかな解剖教室と料理開発を開催しました。
イベントの目的・狙い
命を思いやる想像力を育てる/海ごみ削減
日程
①2021年6月9日 ②2021年7月19日 ③2022年3月7日
開催場所
①神奈川県三浦市立南下浦小学校
②千葉県松戸市馬橋小学校
③北海道寿都郡黒松内町立黒松内小学校
参加人数
①17名 ②111名 ③46名
主催
一般社団法人日本海老協会
共催
①神奈川県三浦市立南下浦小学校
②千葉県松戸市馬橋小学校
③北海道寿都郡黒松内町立黒松内小学校
協力
①早武忠利(おさかなかたりべ)、根岸和也(ねぎお寿司)
②早武忠利(おさかなかたりべ)
③青木宏樹(生き物コンサルタント)、宮崎佑介(白梅学園短大准教授)
3つの小学校で料理コンテストなどを開催
おさかな解剖・出汁教室、エビまるごと夢の料理コンテスト作品制作
イベントレポートは実施事業者からの報告に基づき掲載しています
参加人数:174人