- 海を味わおう!
- 海を体験しよう!
更新日:2022.09.03
ウニを食べて里海づくり
美味しく食べて里海を保全しよう
磯焼けの原因となっている増えすぎたウニをパスタやウニ丼にして食します。また現在の海の様子を観察し、増えすぎたウニや、そこに暮らすヒメタツなど海藻を必要とする動物を観察します。
観察会では取れたウニを食べます。
地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。
熊本県水俣市大迫湯の児温泉
水俣市大迫浜 湯の児海水浴場駐車場
5歳以下 小学生 中学生 高校生 大人 親子
営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
イベント名 | ウニを食べて里海づくり |
イベント名かな | うにをたべてさとうみづくり |
主催者名 | NPO法人おもいでつくる水俣 |
開催場所の都道府県 | 熊本県 |
開催場所の屋内外 | 屋外 |
開催場所の具体的記述 | 水俣市大迫浜 湯の児海水浴場駐車場 |
開催期間 | 2022年09月11日(日) |
開催時刻 | 11:00 |
開催日付の補足/日程詳細 | 11:00 受付開始 11:30 ウニパスタとうに丼販売 13:45 観察会集合 14:00 観察会スタート 15:30 終了 |
雨天の場合の開催可否 | 雨天決行 |
募集人数 | 定員無し |
参加費の有無 | 有料 |
具体的な参加費 | 観察会一般参加一組2000円 子供無料 食事有料 |
事前申し込み有無 | あり |
事前申し込み期間 | 2022年09月01日(木)~2022年09月10日(土) |
問合先 | omoidetsukuruminamata@gmail.com 0966-63-2079 |