- 海を学ぼう!
- 海を味わおう!
- 海を体験しよう!
更新日:2022.09.21
日本さばける塾inやまなし
山梨のブランド魚富士の介を通して海を感じよう!
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in やまなし」を10月23日(日)に開催いたします。
さばく魚は山梨のブランド魚“富士の介”、そして“アジ”の2種類。富士の介は一本を見てもらい、講師が大型魚をさばく様子を見学してもらいます。また、アジは参加者に1人1匹配られ、さばきを体験。それを調理し、頂くことで海の魚について理解を深めます。
地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。
山梨県甲府市中町264
山梨秀峰調理師専門学校
小学生 親子
営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
イベント名 | 日本さばける塾inやまなし |
イベント名かな | にっぽんさばけるじゅくいんやまなし |
主催者名 | 海と日本プロジェクトinやまなし実行員会、日本さばけるプロジェクト |
開催場所の都道府県 | 山梨県 |
開催場所の屋内外 | 屋内 |
開催場所の具体的記述 | 山梨秀峰調理師専門学校 |
開催期間 | 2022年10月23日(日) |
開催時刻 | 13:00 |
雨天の場合の開催可否 | 雨天決行 |
募集人数 | 9組18名 |
参加費の有無 | 無料 |
事前申し込み有無 | あり |
事前申し込み期間 | 2022年09月23日(金)~2022年10月10日(月) |
問合先 | 海と日本プロジェクトinやまなし実行委員会 055-231-3266 |
ウェブサイトURL | https://www.ybs.jp/pr/sabakeruzyuku/ |