- 海を学ぼう!
- 海を味わおう!
- 海を体験しよう!
更新日:2022.09.21
日本さばける塾in岡山
親子で楽しくお魚さばき体験!
”魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取り組みとして実施するイベントです。
当日は、参加者全員で、アジと舌平目(ゲタ)の2種の魚さばきを体験し、「アジの照り焼き」と「舌平目のかけ飯」を調理します。また、講師の先生による岡山の海に関する学びの講座も実施します。
地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。
岡山県岡山市北区大供3丁目2番18
西日本調理製菓専門学校
小学生 中学生 高校生 大人 親子
営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
イベント名 | 日本さばける塾in岡山 |
イベント名かな | にっぽんさばけるじゅくいんおかやま |
主催者名 | 海と日本プロジェクトin岡山実行委員会 |
開催場所の都道府県 | 岡山県 |
開催場所の屋内外 | 屋内 |
開催場所の具体的記述 | 西日本調理製菓専門学校 |
開催期間 | 2022年10月09日(日) |
開催時刻 | 10:00 |
雨天の場合の開催可否 | 雨天決行 |
募集人数 | 8組まで |
参加費の有無 | 無料 |
事前申し込み有無 | あり |
事前申し込み期間 | 2022年09月02日(金)~2022年09月20日(火) |
問合先 | umi@rsk.co.jp |
ウェブサイトURL | https://www.rsk.co.jp/special/sabakeru/ |