海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を学ぼう!
  • 海を味わおう!

更新日:2022.10.03

日本さばける塾in沖縄県

さばいて、食べて、守ろう、沖縄の海!

現役の漁師さんから、沖縄の魚について学びながら、実際に魚をさばきます。さばいた魚はお刺身や煮つけにして食べます。さばいて食べるを通して、沖縄の海の問題や漁業について学習することで、これから自分たちが海に対して出来ることを考えるイベントです。

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

沖縄県糸満市潮崎町1丁目1-2 シャボン玉石けん くくる糸満
シャボン玉石けん くくる糸満
【住所】沖縄県糸満市潮崎町1丁目1-2
【HP】https://www.kukuru-itomancity.jp/

対象年齢

小学生   親子  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 日本さばける塾in沖縄県
イベント名かな にっぽんさばけるじゅくいんおきなわけん
主催者名 海と日本プロジェクト in 沖縄県実行委員会、日本さばけるプロジェクト実行委員会
開催場所の都道府県 沖縄県  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 シャボン玉石けん くくる糸満
【住所】沖縄県糸満市潮崎町1丁目1-2
【HP】https://www.kukuru-itomancity.jp/
開催期間 2022年11月06日(日)
開催時刻 10:00
開催日付の補足/日程詳細 ■2022年11月6日(日)
午前10時~午後2時(予定)
■さばく魚:マーマチ(他、マチ類)、マグロ
■料理メニュー:魚の煮つけ、あら汁、マグロの刺身(予定)
■学習内容:魚のさばき方、沖縄で獲れる魚の特徴や漁業について
■持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭き用)
 (包丁、まな板など調理道具は準備いたします。)
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 10組20名
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間 2022年10月03日(月)~2022年10月21日(金)
問合先 海と日本プロジェクト in 沖縄県 事務局 (RBCビジョン内)
TEL:098-864-2200(平日 午前9時30分~午後5時30分)
ウェブサイトURL https://www.rbc.co.jp/event/event_information/sabakeru/