海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を学ぼう!
  • 海を味わおう!
  • 海を体験しよう!

更新日:2022.10.07

日本さばける塾inふくしま

定番のアジと福島の秋を象徴する魚サンマをさばき、福島の海を学ぼう!

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in ふくしま」を11月19日(土)に開催いたします。
今回は、日本さばける塾ではお魚をさばくうえで「基本」とされる「アジ」と、福島の秋のお魚である「サンマ」をさばいて調理します。
このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

参加者の応募はこちらから▽
https://www.fct.co.jp/umi/sabakeru/

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

福島県郡山市開成3丁目25番2 郡山女子大学
会場:郡山女子大学 調理学実習室
所在地:〒963-8851 福島県郡山市開成3丁目25-2
連絡先:024-932-4848 (担当:小林澄枝)

対象年齢

中学生   高校生  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 日本さばける塾inふくしま
イベント名かな にっぽんさばけるじゅくいんふくしま
主催者名 日本さばけるプロジェクト実行委員会、海と日本プロジェクトinふくしま実行委員会
開催場所の都道府県 福島県  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 会場:郡山女子大学 調理学実習室
所在地:〒963-8851 福島県郡山市開成3丁目25-2
連絡先:024-932-4848 (担当:小林澄枝)
開催期間 2022年11月19日(土)
開催日付の補足/日程詳細 9時30分~10時00分  開会式・海についての学び (講義)
10時00分~12時00分 さばける体験
12時00分~13時00分 試食
13時00分~13時30分 閉会式
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 14名まで
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間 2022年10月01日(土)~2022年11月06日(日)
問合先 海と日本プロジェクトinふくしま実行委員会   
024-923-3306umi@fct.jp     
ウェブサイトURL https://www.fct.co.jp/umi/sabakeru/