海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を学ぼう!
  • 海を味わおう!

更新日:2022.10.19

日本さばける塾in石川県

親子で香箱がにとアジをさばいて地元の海を学ぼう!

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in 石川県」を11月13日(日)に開催いたします。
今回は日本海の冬の味覚の王者、メスのズワイガニ・香箱ガニで 「かに面」を作り、アジをさばいてご飯に合う漁師料理 「なめろう」を作ります。

このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

石川県金沢市北安江3丁目2番20 
金沢勤労者プラザ 料理実習室(石川県金沢市北安江3-2-20)

対象年齢

小学生   親子  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 日本さばける塾in石川県
イベント名かな にっぽんさばけるじゅくいんいしかわけん
主催者名 海と日本プロジェクトin石川県実行委員会 / 日本さばけるプロジェクト実行委員会
開催場所の都道府県 石川県  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 金沢勤労者プラザ 料理実習室(石川県金沢市北安江3-2-20)
開催期間 2022年11月13日(日)
開催時刻 13:00
開催日付の補足/日程詳細 2022年11月13日 (日) 12:30受付開始 ~16:00終了予定
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 6組12名
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間 2022年10月01日(土)~2022年10月31日(月)
問合先 「海と日本プロジェクト in 石川県実行委員会」事務局
076-267-2141(平日9:30~18:00 土日祝休)
ウェブサイトURL https://www.ishikawa-tv.com/event/sabakeru_jyuku/index.html