海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を学ぼう!
  • 海を味わおう!

更新日:2022.11.15

日本さばける塾in佐賀

親子で学ぶ佐賀の海!アジとシバエビをさばいて美味しく学ぼう

事前募集で集まった県内の親子10組が「鯵」と有明海で多く獲れる「シバエビ」をさばいて料理し、味わいながら海について学びます。

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

佐賀県佐賀市多布施2丁目7番44 
会場:西九州大学佐賀調理製菓専門学校
所在地:〒840-0842 佐賀県佐賀市多布施2丁目7-44

対象年齢

親子  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 日本さばける塾in佐賀
イベント名かな さばけるじゅくいんさが
主催者名 日本さばけるプロジェクト実行委員会
開催場所の都道府県 佐賀県  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 会場:西九州大学佐賀調理製菓専門学校
所在地:〒840-0842 佐賀県佐賀市多布施2丁目7-44
開催期間 2022年11月26日(土)
開催時刻 13:00
開催日付の補足/日程詳細 受付(12時45分~)
1.オリエンテーション(13時00分~13時15分)
2.有明海についての学び(13時15分~14時00分)
3.さばける体験・実食(14時00分~16時15分)
4.さばけるライセンス授与・集合写真(16時15分~16時35分)
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 10組20名
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間 2022年11月08日(火)~2022年11月11日(金)
問合先 団体名称:海と日本プロジェクトin佐賀実行委員会   
担当者:藤武
電話番号:0952-24-3222
メールアドレス:m.toutake@enter-i.jp