海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を味わおう!
  • 海を体験しよう!

更新日:2022.12.02

日本さばける塾inひょうご

お魚初心者向け講座~子どもたちに伝えたい!魚のさばき方~

「日本さばける塾」は、魚の調理技術とともに、各地の海の食文化や海洋環境について学ぶ講座です。
今回の「日本さばける塾inひょうご」は、これまでお魚をさばく機会の少なかった大人向けの講座を実施します。まずは、鯵の三枚おろしに挑戦していただき「捌きの基本」を学びます。その後、流通にのる事の少ない旬の未利用魚の魅力ついて学び、調理方法をご紹介します。
ぜひこの機会に“さばき方”をマスターして 次世代の子どもたちに海の魅力を伝えていただければと思います。

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

兵庫県神戸市兵庫区中之島1丁目1番4中央卸売市場神戸本場 関連中央棟4階 中央市場の料理教室
神戸市中央卸売市場「中央市場の料理教室」

対象年齢

大人  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 日本さばける塾inひょうご
イベント名かな にっぽんさばけるじゅくいんひょうご
主催者名 海と日本プロジェクトinひょうご
開催場所の都道府県 兵庫県  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 神戸市中央卸売市場「中央市場の料理教室」
開催期間 2023年01月16日(月)
開催時刻 10:00
開催日付の補足/日程詳細 【要 事前申し込み】
詳細をご確認の上お申し込みください。
※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 12名
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間 2022年11月29日(火)~2022年12月20日(火)
問合先 海と日本inひょうご事務局 
078-361-0305
ウェブサイトURL https://sun-tv.co.jp/sabakeru