海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を味わおう!
  • 海を体験しよう!

更新日:2023.01.23

日本さばける塾in静岡

下田港が水揚げ量日本一を誇る「キンメダイ」をさばく

今回静岡県では、静岡県に関わりが深い魚として下田港が水揚げ量日本一を誇る「キンメダイ」をさばき、参加者には下田港周辺の海の話から、キンメダイの話(鯛の仲間ではなく、深海魚である)や特徴、キンメダイの現状(漁獲量)と、これからについてを伊豆漁協協同組合 中川裕介氏にお話いただき、基本的なところから学びを深め、さばきにオンラインにて挑戦します。

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

静岡県静岡市葵区七間町1月15日 
学校法人 中央調理製菓専門学校静岡校 (10F調理室)

対象年齢

小学生  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 日本さばける塾in静岡
イベント名かな にほんさばけるじゅくいんしずおか
主催者名 矢守 志帆
開催場所の都道府県 静岡県  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 学校法人 中央調理製菓専門学校静岡校 (10F調理室)
開催期間 2023年03月05日(日)
開催時刻 10:00
開催日付の補足/日程詳細 2023年3月5日(日)進行スケジュール
10:00 挨拶・イベント説明・導入動画の放映 
10:20 海についての学び「キンメダイについて」 
10:40 調理デモンストレーション
11:20 調理実習(さばく体験)
12:20 試食
12:50 終了証(ライセンス)授与・記念撮影・感想のシェア
13:20 終了
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 10名まで
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間 2023年01月23日(月)~2023年02月05日(日)
問合先 営業部 大窪 駿也
TEL:054-263-8780(直)
携帯:080-7225-3769
t-ohkubo@fuji-telenet.com
ウェブサイトURL https://shizuoka.uminohi.jp/information/%e3%80%90%e5%8f%82%e5%8a%a0%e8%80%85%e5%8b%9f%e9%9b%86%e3%80%9135%ef%bc%88%e6%97%a5%ef%bc%89%e3%82%aa%e3%83%b3%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%81%95%e3%81%b0%e3%81%91%e3%82%8b%e5%a1%be%e3%80%80/