- 海を学ぼう!
- 海を味わおう!
- 海を体験しよう!
更新日:2023.02.07
日本さばける塾オンラインin北海道
北海道の小学生親子10組がほっけのさばきに挑戦
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾オンラインin北海道」を2月18日(土)に開催いたします。通常は全国の県庁所在地でリアル開催することが多い同イベントを、オンラインで開催。当日、参加児童は、フードプロデューサー 青山則靖さんの指導のもと「ほっけ」をさばいて、ムニエルやすまし汁を作ります。また、青山さんから、北海道で獲れる魚がどの様に変化してきたのかなどのお話を聞き、海の命の大切さについて学びます。
地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。
北海道札幌市豊平区
一般募集の参加者10組20名・・・各ご家庭
講師・・・特設スタジオ(非公開)
小学生
営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
イベント名 | 日本さばける塾オンラインin北海道 |
イベント名かな | にっぽんさばけるじゅくおんらいんいんほっかいどう |
主催者名 | 海と日本プロジェクトin北海道実行委員会 |
開催場所の都道府県 | 北海道 |
開催場所の屋内外 | 屋内 |
開催場所の具体的記述 | 一般募集の参加者10組20名・・・各ご家庭 講師・・・特設スタジオ(非公開) |
開催期間 | 2023年02月18日(土) |
開催日付の補足/日程詳細 | 10:30-14:00 zoomにて開催 |
雨天の場合の開催可否 | 雨天決行 |
募集人数 | 10組20名 |
参加費の有無 | 無料 |
事前申し込み有無 | あり |
事前申し込み期間 | ~2023年02月06日(月) |
問合先 | 011-521-6105 umi@hbc-flex.co.jp |