- 海を学ぼう!
- 海を味わおう!
更新日:2019.08.09
海と日本 さばける塾inふくい
魚をさばいてペルー料理セビーチェを作ろう
日本に今後ますます外国の方が働きにいらっしゃいます。福井県でも越前市を中心に、現在南米/中国/東南アジアの方が多く居住しています。彼らの食文化の一端に触れ、また都会でブームになっているペルー料理の代表格「セビーチェ」をつくり、魚やそれらを育む海の大切さや楽しさを考えてもらいます。今年はペルーへの日本人移住が始まってから120年です。講習に先立って「南米の魚と食文化」について、福井在住ペルー人ピコン先生のお話しもあります。
地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。
福井県吉田郡永平寺町松岡兼定島1934/3/10 天谷調理製菓専門学校
福井県永平寺町 天谷調理製菓専門学校
親子
営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
イベント名 | 海と日本 さばける塾inふくい |
イベント名かな | うみとにっぽんさばけるじゅくいんふくい |
主催者名 | 海と日本プロジェクトin福井県実行委員会 |
開催場所の都道府県 | 福井県 |
開催場所の屋内外 | 屋外 |
開催場所の具体的記述 | 福井県永平寺町 天谷調理製菓専門学校 |
開催期間 | 2019年09月22日(日) |
開催時刻 | 10:00 |
開催日付の補足/日程詳細 | 9:30 受付 10:00~ 南米の魚と食文化について ピコンイングリット氏 10:30~ 様々なセビーチェ説明 11:00~ 実習・試食 13:00 終了 |
雨天の場合の開催可否 | 雨天決行 |
募集人数 | 20名まで |
参加費の有無 | 無料 |
事前申し込み有無 | あり |
事前申し込み期間 | 2019年08月20日(火)~2019年09月17日(火) |
問合先 | 福井テレビコンテンツ事業局 0776-21-2240 |