海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を味わおう!

更新日:2019.10.11

さばける塾inくまもと2019

おさかな、さばける?

お魚のさばき方、美味しい調理方法がプロの料理家から、丁寧に学べる「さばける塾」。参加費無料、材料費無料の毎年恒例の人気企画。

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

熊本県熊本市中央区春竹町481 シェフパティシエ学院校舎
2019年11月9日(土)9:00~12:10(試食会を含む)
会場:学校法人常盤学園シェフパティシエ学院(熊本市中央区春竹町481)講師:佐々木健次 副校長 予定レシピ:鯵、鯛、鮪

対象年齢

中学生   高校生   大人   親子  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 さばける塾inくまもと2019
イベント名かな さばけるじゅくいんくまもとにせんじゅうきゅう
主催者名 日本財団・日本さばけるプロジェクト実行委員会
開催場所の都道府県 熊本県  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 2019年11月9日(土)9:00~12:10(試食会を含む)
会場:学校法人常盤学園シェフパティシエ学院(熊本市中央区春竹町481)講師:佐々木健次 副校長 予定レシピ:鯵、鯛、鮪
開催期間 2019年11月09日(土)
開催時刻 9:00
開催日付の補足/日程詳細 11/9(土)
8:30~9:00受付
9:00~12:10講習&調理&試食会
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 ペア10組20名(小学5年生以上)
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間 2019年10月15日(火)
問合先 海と日本プロジェクト熊本のホームページの「応募フォーム」からお申込みお願い致します。先着順です。定員に達し次第締め切りさせて頂きます。
ウェブサイトURL https://kumamoto.uminohi.jp/information/sabakeru2019/