- 海を味わおう!
- 海を体験しよう!
更新日:2019.10.31
日本財団海と日本プロジェクト さばける塾inふくしま
食欲の秋、親子で「魚をさばく」料理教室に参加してみませんか?
11月16日 土曜日、午前10時から郡山女子大学で「海と日本プロジェクト さばける塾inふくしま」を開催します。
日本人なら知っておきたい魚のさばき方を学んで、おいしい魚料理を親子で味わいませんか?
今回は「鮮魚の姿造り」と、今が旬のさんまを使った「さんまのうまみたっぷりつみれ汁」に挑戦します。
対象は小学生~高校生のお子さんとその親。お父さん大歓迎です。参加費は無料。
地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。
福島県郡山市開成3丁目2月25日
郡山女子大学短期大学部
〒963-8503 福島県郡山市開成3丁目25-2
小学生 中学生 高校生 大人 親子
営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
イベント名 | 日本財団海と日本プロジェクト さばける塾inふくしま |
イベント名かな | にっぽんざいだんうみとにっぽんぷろじぇくと さばけるじゅくいんふくしま |
主催者名 | 日本さばけるプロジェクト実行委員会、日本財団 |
開催場所の都道府県 | 福島県 |
開催場所の屋内外 | 屋内 |
開催場所の具体的記述 | 郡山女子大学短期大学部 〒963-8503 福島県郡山市開成3丁目25-2 |
開催期間 | 2019年11月16日(土) |
開催時刻 | 10:00 |
雨天の場合の開催可否 | 雨天決行 |
募集人数 | 親子10組20名 |
参加費の有無 | 無料 |
事前申し込み有無 | あり |
事前申し込み期間 | 2019年10月01日(火)~2019年10月25日(金) |
問合先 | 024-932-4848 |