海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を味わおう!
  • 海を体験しよう!

更新日:2020.09.15

さばける塾in沖縄県 オンライン開催

魚をさばいて、味わおう!

魚をさばく体験を通して、海洋環境保全の大切さや魚の食べる分化の継承を目指しています。今回は県産魚タマンをさばいてお魚汁にします。残った切身は酢みそ和えに。気温が高く傷みやすい沖縄で生まれた伝統的な料理を学ぶ体験にしたいと思います。会 場:自宅(オンライン)   
講 師:嘉陽かずみ先生(よんなーフード主宰)
定 員:10時の部 3組6名 
    15時の部 3組6名 
    ※親子、夫婦、友人など。2名1組で参加可能な方。
    ※魚を調理する方は1名のみ。もう1名はカメラ撮影などサポート役をお願いします。
準備物:エプロン、タオル、包丁、まな板、食材【タマン一尾(白身魚ならOK)、きゅうり、酢みそ等を予定)
    ※変更の可能性がございます
内 容:タマンの魚汁、タマンの酢みそ和え

【参加ご希望の方へのお願い】
・参加は沖縄県内在住の方のみとなります。
・2名1組でのご参加をお願いします。(魚を調理する方は1名、カメラなどサポート役1名)
・ご自宅でWIFI環境設定、カメラ付きスマホ・タブレット端末・ノートPC等のご用意をお願いします。
・オンラインプラットフォームZoomアプリの事前ダウンロードをお願いします。
・イベント参加の様子は、イベント後にテレビ放送およびネット配信を行う予定です。ご了承のうえ、ご参加ください。

【応募締切】9/22(火祝)23:59
【当選連絡】9/23(水)17:00 参加者多数の場合、抽選のうえ参加者を決定します。

【接続テスト】
9/26(土)16:00にZoom接続テスト、事前準備物の確認を行います。可能な限りご参加ください。

主 催:日本さばけるプロジェクト実行委員会、日本財団
協 力:海と日本プロジェクトin沖縄県

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

沖縄県那覇市久茂地2002/3/1 RBC琉球放送
ご自宅(オンライン開催)

対象年齢

小学生   中学生   高校生   大人   親子  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 さばける塾in沖縄県 オンライン開催
イベント名かな さばけるじゅくいんおきなわけん おんらいん
主催者名 日本さばけるプロジェクト実行委員会、日本財団
開催場所の都道府県 沖縄県  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 ご自宅(オンライン開催)
開催期間 2020年10月04日(日)
開催時刻 10:00
開催日付の補足/日程詳細 日 時:10/4(日)10:00の部、15:00の部 
※60~70分程度を予定
場 所:ご自宅(オンライン)
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 10時の部 3組6名  15時の部 3組6名
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間 2020年09月13日(日)~2020年09月22日(火)
問合先 さばける塾in沖縄県事務局
TEL  098-860-2003
mail umi-project@rbc.co.jp
ウェブサイトURL https://okinawa.uminohi.jp/event/sabakeru2020an/