海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を学ぼう!
  • 海を味わおう!

更新日:2020.10.29

海と日本さばける塾in滋賀 

自分の手で魚をさばき、美味しくお料理ができるようになりませんか?

日本さばけるプロジェクトは、日本財団「海と日本プロジェクト」の一つです。
魚をさばくことで、命に触れ、海や自然への恩恵を感じる機会を創出します。

今年は、1人1匹アジをさばいて、アジの”さんが焼き”を作ります!
また、琵琶湖の魚や漁業についても学びながら、琵琶湖の魚を使ったメニューにも挑戦します♪
親子でさばいて、食べて、学べる体験講座です。

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

滋賀県東近江市躰光寺町262番地 能登川コミュニティセンター 
能登川コミュニティセンター

対象年齢

親子  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 海と日本さばける塾in滋賀 
イベント名かな うみとにっぽんさばけるじゅくいんしが
主催者名 日本さばけるプロジェクト実行委員会
開催場所の都道府県 滋賀県  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 能登川コミュニティセンター
開催期間 2020年11月14日(土)
開催日付の補足/日程詳細 2020年11月14日(土) 10:30~13:30(受付:10:15)
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 親子6組12名
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間 2020年10月20日(火)~2020年10月27日(火)
問合先 海と日本プロジェクトin滋賀県事務局(びわ湖放送営業部)
TEL:077-524-0153  
ウェブサイトURL https://shiga.uminohi.jp/event/sabakeru/