- 海を学ぼう!
- 海を味わおう!
更新日:2020.11.16
海と日本さばける塾in長崎
長崎でとれた新鮮なアジを料理して食べよう
参加者が実際にさばく体験をしながら、魚の魅力やおいしさを感じ、海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室です。
(実施内容)
調理開始前に長崎のお魚について親子で楽しく学びます。
【斎藤晃 長崎県水産部長】
メニューは長崎で水揚げされたアジの刺身、そのアラで出汁をとった特製のお味噌汁、ご飯、アジのアクアパッツァの4品。
長崎の鍛冶屋で作られた「鯵包丁」を使ってさばきます。
【川島明子 学校法人川島学園 副学園長】
地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。
長崎県長崎市弁天町5番5号
〒852-8002
長崎県長崎市弁天町5番5号
学校法人 川島学園 九州調理師専門学校
親子
営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
イベント名 | 海と日本さばける塾in長崎 |
イベント名かな | うみとにっぽんさばけるじゅくいんながさき |
主催者名 | 海と日本プロジェクトin長崎県実行委員会 |
開催場所の都道府県 | 長崎県 |
開催場所の屋内外 | 屋内 |
開催場所の具体的記述 | 〒852-8002 長崎県長崎市弁天町5番5号 学校法人 川島学園 九州調理師専門学校 |
開催期間 | 2020年12月13日(日) |
開催時刻 | 10:00 |
開催日付の補足/日程詳細 | 午前10時~午後2時 |
雨天の場合の開催可否 | 雨天決行 |
募集人数 | 親子8組16名(小学生と保護者の組み合わせ) |
参加費の有無 | 無料 |
事前申し込み有無 | あり |
事前申し込み期間 | ~2020年11月30日(月) |
問合先 | 長崎県長崎市金屋町1番7号 KTNメディアビジネス部 担当 高比良李華 メールアドレス l.takahira@mx.ktn.co.jp 電話 095-827-8184 |