- 海を学ぼう!
- 海を味わおう!
更新日:2021.06.22
さばける塾in大分2021
親子で大分の魚をさばいて、おいしいお料理を作ろう!
世界を始め、日本、大分のお魚、海の環境問題にについてクイズ形式で学んでいただいいたあと。親子でお魚をさばく体験をしていただきます。今回は大分近海でとれた「アジ」を使い、さばいていただいた後、アジのホワイトソースのオーブン焼き」をつくります。そして「かぼすヒラマサ」を講師の先生に柵におろしていただいたものを切り分けていただき大分の郷土料理「りゅうきゅう」作りにもチャレンジしていただきます。
地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。
大分県大分市府内町2-3-23番
田北調理師専門学校 〒870-0021 大分県大分市府内町2-3-23
小学生 中学生
営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
イベント名 | さばける塾in大分2021 |
イベント名かな | さばけるじゅくいんおおいたにせんにじゅういち |
主催者名 | 海と日本プロジェクトin大分県事務局 |
開催場所の都道府県 | 大分県 |
開催場所の屋内外 | 屋内 |
開催場所の具体的記述 | 田北調理師専門学校 〒870-0021 大分県大分市府内町2-3-23 |
開催期間 | 2021年07月03日(土) |
開催時刻 | 10:00 |
雨天の場合の開催可否 | 雨天決行 |
募集人数 | 10組20名 |
参加費の有無 | 無料 |
事前申し込み有無 | あり |
事前申し込み期間 | 2021年06月01日(火)~2021年06月17日(木) |
問合先 | 海と日本プロジェクトin大分県事務局 (株)テレビ大分営業企画部内 097-537-5515 |
ウェブサイトURL | https://oita.uminohi.jp/ |