海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を学ぼう!
  • 海を味わおう!
  • 海を体験しよう!

更新日:2021.08.30

日本さばける塾in埼玉県

新鮮なアジとサンマをさばいて、埼玉の偉人が愛した郷土料理を作ろう!

日本財団が取り組む海と日本プロジェクトの一環で実施する「日本さばける塾」では、全国共通の課題魚「アジ」と、埼玉エリアが選定した「サンマ」をさばいて、美味しく調理します。魚をさばくことを通して、海なし県・埼玉の子どもたちに、海とにつながりや、海の生物たちの未来についても考えます。

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

埼玉県さいたま市中央区上落合9-15-5 国際クッキングスクール
国際クッキングスクール

対象年齢

小学生   中学生   高校生   大人   親子  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 日本さばける塾in埼玉県
イベント名かな にっぽんさばけるじゅくいんさいたまけん
主催者名 海と日本プロジェクトin埼玉県実行委員会、日本ざばけるプロジェクト実行委員会
開催場所の都道府県 埼玉県  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 国際クッキングスクール
開催期間 2021年09月25日(土)
開催時刻 10:00
開催日付の補足/日程詳細 10:00 開会式
10:15 講話「海なし県・埼玉と
             アジ・サンマのつながり?!」
10:30 調理説明&デモストレーション
11:00 調理スタート&実食、片付け
13:30 クイズ大会・閉会式
14:00 解散
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 6組12人
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間 2021年08月27日(金)~2021年09月17日(金)
問合先 メール:uminohi@tv-saitama.co.jp
電話:03-3571-2538
ウェブサイトURL https://saitama.uminohi.jp/