海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を味わおう!

更新日:2021.10.22

日本さばける塾inふくしま

常磐ものの「アジ」「サンマ」を自分でさばいて食べよう!

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in ふくしま」を 2021年11月20日(土)に開催いたします。今回は、日本さばける塾では「基本」とされる「アジ」と、「サンマ」をさばいて、地域色あふれる調味料・食材を使って調理します。

このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

福島県郡山市開成3丁目25-2 郡山女子大学短期大学部
郡山女子大学短期大学部
福島県郡山市開成三丁目25番2号

対象年齢

親子  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 日本さばける塾inふくしま
イベント名かな にほんさばけるじゅくいんふくしま
主催者名 日本さばけるプロジェクト実行委員会in福島
開催場所の都道府県 福島県  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 郡山女子大学短期大学部
福島県郡山市開成三丁目25番2号
開催期間 2021年11月20日(土)
開催時刻 9:00
開催日付の補足/日程詳細 09:00~09:30 受付
09:30~10:00 開会式・海についての学び (講義)
10:00~12:00 さばける体験
12:00~13:00 試食
13:00~13:30 閉会式
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 親子7組14名
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間 2021年10月22日(金)~2021年11月12日(金)
問合先 参加希望の方は電話でご応募ください
郡山女子大学短期大学部
臨床栄養学研究室 (担当:小林澄枝)
電話:024-932-4848 内線305
(平日 9:00~17:00 土日祝を除く)
ウェブサイトURL https://www.fct.co.jp/umi/sabakeru/