- 海を学ぼう!
- 海を味わおう!
- 海を体験しよう!
更新日:2022.02.24
日本さばける塾@レストラン
シェフになりきって魚をさばこう!料理をふるまおう!小学4~6年生向けイベント
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾@レストラン」を3月27日(日)に開催いたします。Peace Kitchen TOKYO(東京都港区)で、シェフから魚のさばき方や、接客マナーを教わり、シェフになりきってフランス料理をふるまいます。いろいろな工夫をすることで、課題魚とされているお魚をおいしく食べられることを学びます。
地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。
東京都港区六本木2006/6/15
開催場所:Peace Kitchen TOKYO
所在地:東京都港区六本木6-6-15
小学生
営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
イベント名 | 日本さばける塾@レストラン |
イベント名かな | にっぽんさばけるじゅくあっとれすとらん |
主催者名 | 日本さばけるプロジェクト実行委員会 |
開催場所の都道府県 | 東京都 |
開催場所の屋内外 | 屋内 |
開催場所の具体的記述 | 開催場所:Peace Kitchen TOKYO 所在地:東京都港区六本木6-6-15 |
開催期間 | 2022年03月27日(日) |
開催時刻 | 10:00 |
開催日付の補足/日程詳細 | 2022年3月27日(日)10:00~13:30 ※申込締切:3月7日 9:00(抽選) |
雨天の場合の開催可否 | 雨天決行 |
募集人数 | 4人 |
参加費の有無 | 無料 |
事前申し込み有無 | |
問合先 | 日本さばけるプロジェクト実行委員会 TEL:070‐7611‐0505 メールアドレス:sabakeru@umi-nippon.com (平日9:00~17:00) |
ウェブサイトURL | https://sabakeru.uminohi.jp/ |