海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を学ぼう!
  • 海を味わおう!

更新日:2022.07.29

日本さばける塾in京都

アジとタイをさばいて美味しく食べて、みんなで京都の海を知ろう

このイベントは“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組みです。今回京都エリアではアジとタイをさばき、【アジのつみれ汁】【鯛の料亭ハンバーグ】を作ります。また食材のアジとタイの生態、京都の海についてもしっかり学ぶことで、子供たちにとって海への気づきを与える機会となります。

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

京都府京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センタービル3階
京の食文化ミュージアム あじわい館
京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センタービル3階

対象年齢

小学生   中学生   親子  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 日本さばける塾in京都
イベント名かな にっぽんさばけるじゅくいんきょうと
主催者名 海と日本プロジェクトin京都実行委員会
開催場所の都道府県 京都府  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 京の食文化ミュージアム あじわい館
京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センタービル3階
開催期間 2022年09月04日(日)
開催時刻 10:00
開催日付の補足/日程詳細 午前9時30分 受付開始
午前10時 イベント開始
午後2時30分 イベント終了予定
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 8組16名
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間 2022年07月25日(月)~2022年08月14日(日)
問合先 KBS京都 事業部 電話:075-431-7350
ウェブサイトURL https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/information/info_118789.htm