低・未利用魚を使った親子料理教室
2016.08.19
南北600キロに渡る鹿児島県の豊かな海。太平洋、東シナ海、錦江湾(鹿児島湾)に接しています。
それぞれの海域により、獲れる魚種も様々です。
豊富な魚種の中には、ブリ、ハマチといった全国的にも流通する魚もいれば、流通まで及ばない「低・未利用資源」もあります。
今回、「低未利用魚を使った親子料理教室」を開催して、豊かな鹿児島の海を再発見・再認識してもらい、県内水産物の新たな可能性も知ってもらいます。
日時:2016年8月23日(火)10:30~13:00
場所:今村学園ライセンスアカデミー
費用:無料
参加資格:
小学生以上のお子さまと保護者の方 親子10組
※参加をご希望される方は、電話・FAXまたはメールで郵便番号、住所、氏名(ふりがな)、年齢、性別、参加人数、電話番号を明記してお申込み下さい。
※応募者多数の場合は抽選とし、参加券の発送をもって発表に代えさせていただきます。
※その他詳細はホームページをご覧ください。
URL:http://kagoshima.uminohi.jp/event/0823/
主催:海と日本PROJECT in 鹿児島実行委員会
問合せ先:
海と日本PROJECT in 鹿児島実行委員会(MBC内) 099-254-7119