海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海と日本PROJECT
  • お知らせ
  • 『リアル』×『オンライン』で楽しむ次世代型イベント 体験をオンラインで繋ぐ場所に縛られないエンターテ...

『リアル』×『オンライン』で楽しむ次世代型イベント 体験をオンラインで繋ぐ場所に縛られないエンターテインメント「エビフェス!オンライン」9月19日(土)開催決定!

一般社団法人日本海老協会は、9月19日(土)海の環境・海の仕事・海に抱かれる楽しさをまるごと学ぶことで、未来に豊かな海をつなぐイベントとしてエビフェス!オンライン2020を開催致します。

2020.09.07

一般社団法人日本海老協会(事務局:東京都中央区築地6-23-12 代表理事:藤井務)は、9月19日(土)に海の環境・海の仕事・海に抱かれる楽しさをまるごと学ぶことで、未来に豊かな海をつなぐイベントとしてエビフェス!オンライン2020を開催致します。

体験コンテンツをオンラインで繋げることで、“場”を共有せずとも楽しめる『リアル』×『オンライン』を融合した次世代型フェスです。このイベントは、次世代へ海をひきつぐために、海を介して人と人がつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

エビフェス!オンライン2020~海ごみと食品ロスの削減~
<開催日>
9月19日(土)10:00~15:00
<開催場所>
オンライン開催
<開催URL>
後日発表します
<内容>
エビフェス!オンラインは次世代の海を担う子供たちが日本の魚河岸文化と伝統を体感し、「命を思いやる想像力」を養うことで、未来に豊かな海をつないでいくためのイベントです。和・洋・中それぞれの料理の巨匠たちによるフードロス食材を使った料理教室・海老の解剖体験・バイオプラスチックの活用講座と、なんでも質問会を開催致します。
<プログラム>
・ベストシニア大賞
・ベスト海老大賞授賞式
・リアル×オンライン エビ解剖教室
・食の巨匠が伝授 ロス食材を活用した料理教室
・海について学ぶ エビフェス!ものがたり
・バイオプラスチックとは? なんでも質問会
<ウェブサイト>
https://ebikyoukai.jp/ebifes/
<お問い合わせ>
一般社団法人日本海老協会広報事務局(株式会社フロンティアコンサルティング内)
E-mail:t-shingai@frontier-c.co.jp