魚のさばき方を学んで「さばける男子・女子」になろう!! 『海と日本 さばける塾 in ひょうご』開催
日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。兵庫県では9月22日(火・祝)神戸市中央卸売市場「中央市場の料理教室」にて開催します。
2020.09.11
日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。兵庫県では9月22日(火・祝)神戸市中央卸売市場「中央市場の料理教室」にて開催します。
<開催日時>
令和2年9月22日(火・祝)10:00-14:00(受付9:45〜)
<開催場所>
神戸市中央卸売市場「中央市場の料理教室」
〒652-0844 神戸市兵庫区中之島1丁目1-4
中央卸売市場神戸本場 関連中央棟4階
<対象>
17名(親子6組)
<内容>
鯛のの基本的な下処理をご紹介した後、家庭でも思いのほか簡単に作れる塩釜焼を作ります。
<お問い合わせ>
⽇本さばけるプロジェクト事務局
TEL: 03-5275-5105(平⽇10:00〜18:00)
e-mail: sabakeru@satoyume.com