海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

一緒にさばいて、おいしい魚料理を味わおう!「さばける塾inふくしま」開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会と海と日本プロジェクトinふくおか実行委員会は、11月28日に魚のさばきかたを学ぶ「さばける塾inふくおか」を開催します。

2020.11.18

日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。

ふくしまでは11月28日(土)に親子を対象に開催します。

海と日本 さばける塾inふくしま
<開催日>
11月28日(土)9:30-13:00
<開催場所>
郡山女子大学短期大学部(福島県郡山市開成3丁目25-2)
<対象>
14名(親子7組)お子さんは小学生~高校生
※募集は終了しています
<内容>
親子で魚のさばき方を学び、調理する体験教室です。今回は、鯛の姿造りやサンマの蒲焼き丼にチャレンジします。また調理を通じて、地元の魚や海を知り、ふくしまの漁業に関して学びを深めます。
<ウェブサイト>
http://www.fct.co.jp/oshirase/sabakeru/

<お問い合わせ>
日本さばけるプロジェクト実行委員会
メールアドレス: sabakeru@satoyume.com