海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

魚をさばいたことがありますか?「さばける塾 in かながわ」開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会と海と日本プロジェクトinかながわ実行委員会は12月12二に魚のさばっかたを学ぶ「さばける塾inかながわ」を開催します。

2020.12.10

日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。

神奈川では12月12(土)に開催します。

さばける塾in神奈川
<開催日時>
12月12日(土)10:00~13:00
<開催場所>
野田鎌田学園横浜高等専修学校(神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-1)
<対象>
親子6組(18名)
※応募は終了しました
<内容>
親⼦で⼒を合わせて⿂をさばき、調理する体験教室です。
また調理だけでなく、⾃ら⿂をさばき⾷べることで魚食の魅力を再発見し、海洋環境の学びを深めます。
<ウェブサイト>
https://kanagawa.uminohi.jp/event/sabakeru2020/

<お問い合わせ>
⽇本さばけるプロジェクト事務局(株式会社さとゆめ内)
TEL: 03-5275-5105(平⽇10:00〜18:00)
E-mail: sabakeru@satoyume.com