海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

魚をさばける人ってかっこいい!「さばける塾in宮崎」開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会と海と日本プロジェクトinみやざき実行委員会は、12月6日に魚のさばきかたを学ぶ「さばける塾in宮崎」を開催します。

2020.11.19

日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。

宮崎では12月6日(日)に開催します。

<開催日時>
12月6日(日)9:45~13:00
<開催場所>
マナビヤ宮崎アカデミー(宮崎市大塚町地蔵田4678)
<対象>
10組20名募集(親子・友人どなたでも)
包丁を扱うため、お子様の対象年齢は10歳以上とします。
※定員に達したため、募集を終了しました。
<内容>
サバサンドのランチボックスを作製
<ウェブサイト>
さばける塾in宮崎

<お問い合わせ>
MRT宮崎放送 営業推進部
TEL:0985-27-7166